Sabtu, 26 Februari 2011

Cah Jamur

• Bahan
200 gr buncis, potong miring
200 gr jamur merang potong kecil
200 gr jamur kancing potong menjadi 2
150 gr daging ayam, buang semua tulang dan lemak
lalu potong kecil
1 buah tomat, potong dadu
2 helai daun bawang yang diiris kecil
2 sendok teh minyak goreng tak berkolesterol
Air secukupnya

• Bumbu
3 siung bawang putih halus
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh saus tiram
¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir

• Cara membuat
Kukus buncis hingga matang
Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum
Masukkan daging ayam hingga kaku
Tambahkan air secukupnya
Lalu bumbu-bumbu dimasukkan
Masukkan semua bahan lainnya
Setelah matang sajikan bersama buncis yang telah dikukus



(Prajna P.M.)

0 komentar:

Posting Komentar